中国(石狮)“小辅料、大世界”创意设计赛喜获佳绩
发布人:byan  发布时间:2016-07-15   浏览次数:41

  

  

  

日前,东华理工大学长江学院人文与艺术系主任颜小英,刘晗老师率领服装专业学生参加了由福建石狮政府举办的“小辅料、大世界”创意设计大赛,经过三天角逐和一整套严格的评审,我院工业设计(服装设计方向)13级徐书路、李晨凭借作品《闽南文化之客家土楼》荣获银奖,13级付玉环、李晨的作品《闽南Style》和14级张悦悦的作品《归家惠女》分获得铜奖,13级付玉环作品《闽》获得“优秀奖”。

  

    4月17日至20日,第二届中国(泉州)海丝国际品牌博览会暨第十九届海峡两岸纺织服装博览会之辅料展于石狮市辅料城1#楼创意长廊隆重举行。大赛由石狮市服饰鞋帽辅料行业协会、石狮市辅料市场股份有限公司主办并得到中国国际商会会展部、福建省贸促会、泉州市人民政府大力支持。“小辅料、大世界”创意设计展共有全国各大高校入围参赛选手200余人,围绕“两岸、休闲、实用”、“海上丝绸之路与闽南文化的品味与传承”体验生活之美为理念进行原创设计。我院学子们紧扣主题,各展所长,多角度全面运用其姊妹艺术,散发出浓郁的闽南文化,为此次展览平添了别样新颖的创意视觉盛宴。

  

徐书路、李晨同学银奖作品《闽南文化之客家土楼》,运用传统辅料,将简单的纽扣、魔术贴、缝线、裤头绳、穿珠、商标牌等相结合,呈现出土楼群的效果,体现了闽南人民的辛勤劳动和智慧,再现了传统民间文化的“活化石”,赢得了在场评委的高度好评。

  

                                                  

                     付玉环、李晨铜奖作品《闽南Style

  

  

张悦悦铜奖作品《归家惠女》

  

  

                                           付玉环优秀奖作品《闽》 

  

通过此次参展比赛,我院学子在专业上更加开拓了自己的思维天地,感触到“小辅料、大世界”特有的审美价值,专业技能在实践中也得到进一步的提高。年轻设计师们的精彩表现充分展示了我院注重教书育人,专业建设与社会及企业实践相结合的教育教学新理念,为我院争得了荣誉,是我院教学创新的又一丰硕成果。

 

                (文/李汉玉   图/刘晗)